Практически всем нам рано или поздно приходится сталкиваться с вопросом переезда. Это может быть переезд офисный, квартирный или дачный, но в любом случае смена места обитания — дело достаточно хлопотное и непростое. Конечно, едва ли не в первую очередь встает вопрос, кто будет заниматься сбором и перевозкой вещей. В одиночку справиться со всем этим весьма затруднительно. Можно позвать на помощь знакомых или друзей, но далеко не всегда это возможно и удобно. Куда предпочтительнее воспользоваться услугами профессиональных грузчиков. К тому же, в таком варианте есть еще один весомый плюс — вещи будут переноситься и транспортироваться в соответствии со всеми правилами перевозки, а значит, они прибудут на место назначения в целости и сохранности.

Критерии выбора грузчиков для переезда

Но во всем этом есть еще один очень важный момент. При выборе команды профессионалов, которая будет помогать с переездом, очень важно быть внимательными и осторожными. Сегодня рынок переполнен предложениями и потому можно очень легко ошибиться с выбором ответственной и порядочной бригады.

Мы рекомендуем при выборе грузчиков обратить внимание на следующие критерии:

  • Пунктуальность. Настоящие профессионалы не приемлют опозданий, какими бы доводами они не оправдывались. Понятно, что от форс-мажоров застраховаться нельзя, но это не должно быть нормой. Да и связь в телефонном режиме никто не отменял. Если вас подводят еще до начала переезда, вряд ли может идти речь о какой-то ответственности и в дальнейшем.
  • Сухой закон. Почему-то в нашей стране пьяные и похмельные грузчики считаются чуть ли не нормой. Мы же категорически не рекомендуем доверять столь важное дело, как переезд, грузчикам с похмелья и, тем более находящимся под действием алкоголя, поскольку вы рискуете сохранностью своего имущества и, конечно же, своих нервов.
  • Внешний вид. Понятно, что никто не ожидает от грузчиков, что они будут выезжать в смокингах. Это очевидно, ведь работа такого рода предполагает возможность загрязнить или даже порвать одежду. Тем не менее, наличие брендированной униформы говорит о солидности компании, а по отношению самого работника к своей спецодежде можно сделать выводы о том, как он относится к работе. Чистая опрятная одежда, аккуратный внешний вид – все это дает возможность предположить, что человек будет также щепетилен и в работе.
  • Вежливость в общении. Требовать от грузчиков, чтобы они разговаривали языком Толстого, не стоит. Но элементарная вежливость, речь, не пересыпанная нецензурными выражениями, очень важна как минимум для того, чтобы нормально общаться друг с другом в ходе упаковки, погрузки и разгрузки вещей.
  • Наличие соответствующего оборудования и инструментария. Правильная экипировка говорит о подготовленности грузчика, его компетентности и квалификации. Профессиональный мастер не приедет на вызов без набора отверток, гаечных ключей, крепежных ремней, перчаток, упаковочного скотча и других необходимых в процессе переезда аксессуаров.
  • Ответственность. Хорошие грузчики не только всегда аккуратны в обращении с вверенным им грузом, но и не теряют времени даром, избегая частых перекуров и бессмысленных разговоров. О профессионализме грузчиков также говорит слаженность действий, четкость выполнения задач и наличие плана работы.

Таким образом, если вам предстоит переезд, который предполагает помощь команды профессиональных грузчиков, рекомендуем проверить выбранные варианты на соответствие описанным выше критериям. Так вы сможете избежать многих проблем и не нервничать. Мы же, в свою очередь, рекомендуем услуги опытных, умелых и интеллигентных грузчиков от мувинговой компании «Слон».