О том, что переезд – это дело нелегкое, знает каждый, кто хотя бы раз в жизни сам переезжал или помогал сменить место жительства друзьям либо коллегам. Для того чтобы вы могли упростить себе и сотрудникам мувинговых компаний эту задачу, мы с радостью открываем некоторые секреты подготовки к такому важному мероприятию

Перемещение мебели

Мебель перед транспортировкой желательно вообще максимально разобрать на детали.

Чтобы не поцарапать пол во время перемещения мебели советуем попробовать народные методы:

  • Подложить под ножки мебели пластиковые или виниловые крышки;
  • Смазать ее ножки парафином.

Наверное, вы замечали легкость, с которой грузчики переносят на спине мешки с цементом или с сахаром. Дело не только в их физической силе, но в технике подъема груза и умении пользоваться специальными вспомогательными устройствами. При домашнем переезде тоже можно воспользоваться этими знаниями, что значительно облегчит транспортировку тяжелой мебели или крупной бытовой техники.

Для начала два простых примера. Стиральную машину можно переместить, используя ДВП. Достаточно подложить лист под машинку, и можно ее «тянуть» по полу.

Для того чтобы поднять тяжелый шкаф можно воспользоваться обычными автомобильными буксировочными тросами. Именно благодаря этому нехитрому устройству становится возможным приподнять шкафы на 2-4 см.

Упаковка и перевозка одежды

Одежду лучше перевозить в больших сумках. Если сумки еще некоторое время будут находиться в нераспакованном состоянии, сначала нужно паковать одежду, которую вы в данный момент не носите. То есть, переезжая летом, пакуйте сначала зимние вещи, и, наоборот, при переезде зимой пусть летние вещи будут на самом дне сумок и коробок. Вещи, которые вы носите часто, и белье лучше вообще перевозить в отдельной сумке.
Обувь, постельное белье, одеяла, пледы, полотенца пакуйте по такому же принципу. Не забудьте подписать сумки и коробки, это даст вам возможность быстро найти их в новом помещении.

Подготовка посуды

Стеклянную и фарфоровую посуду перевозите в коробках, а ударопрочную можно транспортировать и в сумке. Кастрюли советуем складывать друг в друга (без крышек). Кстати, дополнительно в кастрюли можно положить такие небольшие предметы как чай или кофе, каши и специи, ложки-вилки и другие кухонные мелочи. Не забывайте использовать газеты или упаковочную бумагу в качестве перегородки. Это позволит избежать сколов и царапин на эмали, а также избавит вас от лишнего грохота.

Упаковываем бытовую технику

Вряд ли вы сохранили оригинальную упаковку от магнитофона или DVD-проигрывателя, которая является лучшим вариантом для транспортировки техники. Если ее не найти, в таком случае советуем подобрать коробки максимально подходящего размера и уплотнить технику бумагой или пенопластом.

Крупную технику, как и мебель, в полотенца не завернешь, но в упаковочную пленку можно.

Надеемся, с этими советами ваш переезд будет легким и беспроблемным. Но, чтобы он уж точно прошел гладко и без стресса для вас, рекомендуем обратиться в мувинговую компанию «Слон». В этом случае и упаковка, и транспортировка грузов будет проведена профессионалами, а значит, в целости и сохранности груз доедет на место назначения, а старому и новому жилью не будет нанесено ни малейшего урона.