Как собрать вещи и ничего не забыть во время переезда

Чтобы переезд прошел без лишних нервов и суеты, стоит воспользоваться несколькими достаточно простыми советами от людей, которые уже переехали при помощи службы грузового такси «Слон». Самое главное — начать готовиться к переезду заранее и планомерно, чтобы ничего не упустить из виду.

Совет первый

Заранее подготовьте необходимые упаковочные материалы. Запаситесь коробками разного размера, пакетами, вакуумными мешками, пузырчатой и обычной пленкой, а также скотчем разных цветов для маркировки ящиков. Сегодня в специализированных магазинах можно найти даже особые картонные шкафы, в которых можно перевозить вещи прямо на вешалках, не боясь их помять.

Совет второй

Складывая вещи, сразу избавляйтесь от ненужного хлама, просто выкидывая его. Сразу приготовьте мусорные пакеты для этой цели. Складывайте в коробки только самое нужное и любимое. Так вы упростите процесс переезда и сделаете жизнь на новом месте более комфортной и приятной.

Совет третий

Собирайте и пакуйте все по порядку. Начинать стоит с упаковки того, чем вы пользуетесь реже всего. Отметьте, используя цветной скотч, содержимое каждой коробки. Например, пусть кухонная утварь будет перемотана красной лентой, вещи из детской — синей и так далее. По приезду сразу же скажите грузчикам, чтобы эти коробки выгружались на соответствующее место. Также ящики можно нумеровать, отмечая для себя в блокноте соответствие номера содержимому коробки. Чем подробнее вы его распишите, тем легче вам будет сориентироваться на новом месте.

Как минимум, стоит пометить коробки с вещами, которые используются чаще всего, можно просто написать на них: «Открыть в первую очередь». Соберите несколько таких ящиков.

Совет четвертый

Подготовьте мебель к перевозке. Выньте из шкафов полки, снимите зеркала. Чтобы защитить дверцы от повреждений, обмотайте их пленкой. Этой же пленкой защитите и углы мебели.
Ближе к переезду отключите технику от электросети, отсоедините кабели и провода. В идеале нужно запаковывать каждый гаджет и все, что к нему прилагается отдельно. Если же не получается это сделать, стоит хотя бы просто пометить наклейками, какие провода к какой технике относятся. Можно даже сфотографировать электроприборы, чтобы не сомневаться в том, как именно все было подключено.

Совет пятый

Для каждого члена семьи подготовьте отдельную коробку с личными вещами, в которой должна находиться необходимая на первое время сезонная одежда и обувь, чтобы ее можно было носить сразу, не пытаясь отыскать необходимое среди кучи других коробок.