Подготовка к предстоящему квартирному переезду всегда является достаточно хлопотным делом. Даже радостное предвкушение счастливой жизни на новом месте омрачается суетой, связанной с упаковкой вещей. Особенное беспокойство вызывает упаковка хрупких предметов, в частности посуды. Естественно, не хотелось бы, чтобы она побилась при погрузочно-разгрузочных работах или при перевозке. Само собой разумеется, что солидные компании-перевозчики, в том числе и служба грузового такси «Слон», несут материальную ответственность за все перевозимые грузы. Однако в любом случае риск, что ваши любимые чашки или тарелки могут разбиться, существует. Но его вполне можно свести к минимуму, воспользовавшись нашими советами по упаковке хрупких предметов.

Во-первых, вы можете заказать эту услугу наших специалистов, которые быстро и надежно запакуют всю вашу посуду для того, чтобы она доехала на место назначения в целости и сохранности.

Во-вторых, вы можете воспользоваться нашими советами и запаковать хрупкие предметы своими силами.

Для этого вам нужно будет поэтапно осуществить следующие действия:

  1. Заверните в двойной слой бумаги (если нет специальной упаковочной бумаги, можно для этой цели воспользоваться и обычной газетой) каждый стакан, чашку, бокал, тарелку, супницу и так далее отдельно.
  2. Набейте смятой бумагой каждый предмет. После этого стоит обернуть их бумагой еще раз.
  3. Запаситесь прочной тарой. Ящики и коробки для транспортировки посуды должны присутствовать в достаточном количестве, чтобы не допускать их перегрузки в дальнейшем. Лучше пусть останется несколько недозаполненных коробок, но при этом посуда в них будет сложена аккуратно. Упакованные предметы по одному необходимо сложить на дно коробки так, чтобы оно было полностью закрыто. Если в коробке достаточно места и ее прочность позволяет, сверху можно разместить второй слой посуды, который точно также предварительно должен оборачиваться в бумагу.
  4. Для большего удобства подпишите все коробки, чтобы на новом месте вы могли понять, что в них находится, без необходимости разворачивания упаковочной бумаги. К примеру, напишите на коробках: «стекло (кухня)», «хрусталь (зал)» и так далее. Это поможет грузчикам обратить внимание на коробки с наиболее хрупким грузом и по приезду разместить их сразу в тех помещениях, в которых посуда будет впоследствии находиться.