Редко кому хочется растягивать переезд на другое место жительства во времени, ведь, чем быстрее он завершится, тем скорее можно будет приступить к разбору вещей и началу нового этапа жизни. Чтобы переезд закончился как можно скорее, достаточно воспользоваться несколькими несложными советами, подробнее о которых мы расскажем дальше.

Планирование и подготовка как залог успеха

Начните готовиться к переезду заранее. Вместо того, чтобы хаотично распихивать все по коробкам в последние дни перед переездом, суетясь и нервничая, лучше начните это неспешно делать заранее. Уделяя всего лишь около часа в день на упаковку одной небольшой коробки, вы вполне успеете за месяц подготовить, собрать и упаковать все вещи. Группируйте их или по категориям (посуда, книги, постельное белье и так далее) или по помещениям. Учитывая такую предварительную подготовку, не забывайте подписывать содержимое каждого ящика, таким образом вы ускорите еще и процесс распаковки вещей на новом месте.

Упаковывайте вещи правильно

Упаковывая вещи заранее, позаботьтесь о том, что тара была прочной и подходящей по размеру. На этом экономить не стоит, ведь разрыв коробок и пакетов во время погрузочно-разгрузочных работ приостановит их; общее время, затрачиваемое на переезд, увеличится, а вам прибавится дополнительной работы и стрессов.

Закажите услугу профессиональной упаковки

Опытные мастера мувинговых компаний помогут вам упаковать вещи гораздо быстрее, правильнее и безопаснее, чем вы бы это сделали самостоятельно. Особенно актуальна такая услуга для негабаритных вещей, музыкальных инструментов, хрупких предметов и тому подобного. Просто представьте, как долго вы будете упаковывать каждую тарелку или блюдце, какие могут быть потери при неправильной упаковке скрипки или где найти тару для перевозки стиральной машинки, и сделайте правильный выбор в пользу профессионалов.

Перевозите все вещи одновременно

Старый прием, который направлен на экономию средств, затрачиваемых на переезд, заключался в том, что вещи перевозились на одной небольшой машине за несколько поездок, был выгоден в том случае, когда оплата рассчитывалась по факту аренды транспортного средства. Однако сегодня в большинстве случаев применяется другая схема расчета стоимости мувинговых услуг, при которой вся экономическая выгода такого решения теряется, а затрачиваемое время увеличивается весьма существенно.

Выбирайте ночное время для переезда

Сегодня ряд служб грузового такси и компания «Слон» среди них предлагают услугу организации переезда во внеурочное время. Вечером и ночью, а также в выходные дни дороги менее загружены, и риск застрять в пробке минимален. Перевозка вещей в вечернее и ночное время не только ускорит переезд, но и даст возможность сохранить свой привычный распорядок дня.