В течение жизни с переездом рано или поздно приходится сталкиваться практически всем. Это может быть переезд на новое место жительства, летний переезд на дачу или переезд всем офисом в другое помещение. В каждой такой ситуации, чтобы упростить себе жизнь и не тратить время и нервы понапрасну, организацию переезда стоит переложить на плечи специалистов мувинговой компании. Это избавит от 90% забот и позволит с предвкушением ждать нового жизненного этапа вместо бесконечной суеты с мешками и коробками. Кроме того, профессиональный подход к переезду имеет и другое весомое преимущество – высокие требования к безопасности перевозки грузов. Заключение договора с транспортной компанией станет гарантией того, что грузы прибудут на место назначения в целости и сохранности. Обезопасить себя еще больше можно, застраховав их. В этом случае, даже если происходит что-то чрезвычайное и имущество повреждается либо теряется, вам будет возмещен ущерб. О том, как происходит страхование имущества при переезде и какие есть нюансы, мы расскажем дальше в этой публикации.

Что и как можно застраховать при переезде?

Крупные и солидные мувинговые компании, такие как грузовое такси «Слон», сотрудничают с ведущими страховыми агентствами, которые сохранят ваши ценные вещи. Заказывая перевозку у нас, вы можете застраховать все имущество или только ценные вещи от потери и повреждения. Эта услуга позволит вам избавиться еще от одной заботы при переезде – налаживания контактов со страховщиками.

Хотя застраховать имущество можно в любой момент до его перевозки, стоит учитывать, что вы не должны самостоятельно упаковывать вещи, ведь здесь риски для страховщиков сильно велики. Доверьте этот важный этап переезда профессионалам, и вы не только избежите недопонимания со страховыми агентами, но и освободите немало времени для себя лично.

Давайте теперь определимся со списком тех вещей, которые стоит застраховать при переезде.

Обычно страховые компании подразделяют ценные вещи на несколько групп:

  • Наличные и безналичные деньги, сберегательные книжки, ценные бумаги и тому подобное;
  • Документы;
  • Украшения и другие изделия из драгоценных металлов и камней, а также различные коллекционные ценности;
  • Различные предметы искусства, в том числе ковры, меховые вещи и многое другое;
  • Старинные и антикварные вещи.

Если первые две категории и часто даже третья обычно не занимают много места и перевозятся самостоятельно без привлечения мувинговых компаний, то остальные относятся к достаточно тяжелым и громоздким предметам, перевозить которые без грузового транспорта весьма затруднительно. Поэтому страховка в таком случае является очень удачным решением.

От каких рисков вас должен защитить договор страхования?

Обычно перевозимые вещи страхуют от утраты и повреждения всего груза или же его части. Это может произойти в силу самых различных причин, которые нельзя предугадать. Например, перевозимое имущество может быть повреждено или утрачено из-за грабежей, нападений, умышленной или неумышленной порчи третьими лицами и так далее. Можно застраховать груз от природных катаклизмов, огня и взрывов или от ущерба в результате ДТП. У вас всегда есть возможность застраховать имущество сразу от всех рисков либо выбрать некоторые наиболее вероятные риски. Очень важно перед заключением договора оценить перевозимый груз, чтобы в договоре был указан надлежащий размер страховой суммы. Подписывая его, также стоит обратить особое внимание на то, как именно и в каком объеме мувинговая компания будет компенсировать вам возможный убыток.

Затраты на страхование при переезде обычно минимальны – в среднем они составляют 0,15-1,0 % страховой суммы. Зато такие небольшие деньги позволят вам не переживать по поводу своего имущества.