Когда владельцам музыкальных инструментов приходится переезжать, перед ними в полной мере встает вопрос их транспортировки. Особенно актуален он для музыкальных ансамблей, которые, гастролируя, перевозят много единиц музыкальной аппаратуры. Впрочем, даже обычный квартирный переезд может весьма усложниться необходимостью перевозки рояля или фортепиано.
Перевозка музыкальных инструментов всегда требует профессионализма, ответственного подхода, знания правил техники безопасности и, конечно же, физической силы. Небрежность в этом вопросе чревата повреждением инструмента и потерей качества звучания. Соответственно, вывод напрашивается сам собой: не стоит пытаться осуществить транспортировку самостоятельно дилетантскими методами, лучше сразу обратиться к профессиональной службе грузового такси, которая обладает солидным опытом работы в данной сфере. К примеру, в Харькове и по Украине мувинговая компания «Слон» осуществляет перевозку пианино любых размеров, а также других музыкальных инструментов. Наши опытные специалисты проконсультируют Вас по вопросу цены услуги. Прежде всего, она зависит от габаритов оборудования. Вам достаточно назвать его марку, чтобы мы определили приблизительный вес инструмента, его высоту и ширину. Также при формировании цены услуги мы учитываем и ряд других факторов, например, наличие грузового лифта в доме, необходимость такелажных работ, состояние музыкального инструмента и его возраст, расстояние, на которое осуществляется перевозка. Также на стоимость услуг влияет и этажность здания, причем, учитывается как этаж, с которого нужно спустить инструмент, так и этаж, на который по приезду его необходимо будет поднимать.

Профессиональная транспортировка музыкальных инструментов включает в себя и предварительную подготовку, в том числе частичную разборку инструмента с последующей тщательной упаковкой. Это позволит свести к минимуму риск выхода инструмента из строя из-за сотрясений и ударов в пути, а также даст возможность избежать механических повреждений корпуса. Гарантиями профессиональной мувинговой компании являются предварительно составленная опись и страхование груза.
В дальнейшем непосредственно при погрузочно-разгрузочных работах и при перевозке инструментов профессиональные грузчики применяют только самые современные приспособления и инструменты, существенно облегчающие процесс перевозки и повышающие уровень ее безопасности. А кузов автомобиля оснащен таким образом, чтобы во время движения музыкальные инструменты не подвергались воздействию сильных вибраций. Они надежно фиксируются с помощью ремней, а при внезапном резком торможении инструмент защищается от царапин и ударов благодаря мягкой внутренней обивке.
После того, как инструмент перевезен на новое место, обязательно рекомендуется пригласить специалиста-настройщика, который проверит состояние и проведет настройку для обеспечения дальнейшей безупречной работы и отличного качества звука оборудования.