Бытовая техника — незаменимый помощник в любом доме при современном темпе и ритме жизни. Поэтому практически всегда при переезде именно этой категории вещей уделяется особое внимание. И это правильно, ведь к упаковке и перевозке домашней техники предъявляются особые требования, о которых мы расскажем в этой публикации подробнее.

Для начала разберемся с подготовкой бытовой техники к упаковке.

Вся техника — холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, пылесосы и так далее упаковываются приблизительно по одной схеме.

Итак, все электрические приборы нужно отключить от электросети и водопровода. Оставшуюся воду необходимо слить и дать технике просохнуть, чтобы во время погрузочно-разгрузочных работ исключить попадание влаги внутрь, а значит и выход приборов из строя, а также повреждение находящихся рядом ящиков и вещей.

Затем нужно снять все дополнительные полочки, контейнеры и тому подобное, обмотав эти элементы пленкой или тканью и сложив их в отдельный ящик. Также отдельно стоит упаковывать электрокабеля.

Что касается стиральной машинки, обязательно нужно закрепить ее мотор и барабан, используя для этого специальный фиксирующий крепеж или хотя бы мягкую проволоку либо бечевку. Это необходимо для того, чтобы защитить стиральную машинку от динамических перегрузок при переезде, обусловленных плачевным состоянием большинства отечественных дорог.
Холодильники и морозильные камеры требуют не менее тщательной подготовки к перевозке. После отключения и разморозки холодильника желательно зафиксировать его компрессор специальными болтами, чтобы обезопасить груз от резких ударных нагрузок.

В микроволновой печи предварительно нужно зафиксировать внутри стеклянный поддон.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу упаковки техники.

Всю технику предпочтительно запаковывать в оригинальную заводскую тару. Если же она не сохранилась, то технику нужно защитить, тщательно закрыв ее пузырчатой пленкой и плотным слоем ткани (например, покрывалом или одеялом) и обязательно зафиксировав такой защитный слой скотчем.

Затем рекомендуется проложить лист гофрокартона и тоже зафиксировать его скотчем. Еще лучше использовать для этой цели подходящую по размерам коробку, в которой технику обязательно нужно зафиксировать и обеспечить амортизацию, использовав для этого все ту же пузырчатую пленку или ткань. В конце концов, если не находится ни того, ни другого, можно воспользоваться скомканной мягкой бумагой.

Все ящики, в которых перевозится бытовая техника, стоит маркировать заметными грузчикам надписями: «Осторожно, хрупкое!», а кроме того обязательно нужно обозначить верх и низ ящика, а также лицевую часть изделия. После этого следует тщательно обмотать каждый ящик скотчем, при необходимости сделав прочные ручки для переноски.

Вкратце, это вся информация об упаковке бытовой техники. Вы можете осуществить ее своими силами или заказать данную услугу в мувинговой компании «Слон».