Переезд склада – очень важное и ответственное мероприятие, к которому стоит подходить максимально организованно, чтобы сэкономить нервы, время и усилия. Наши советы основаны на сотнях успешно проведенных переездов складских помещений и магазинов. Вы всегда можете обратиться в мувинговую компанию «Слон», и мы организуем переезд под ключ, избавив вас от сбора коробок, упаковки грузов и таскания тяжестей. В этом случае кроме того, что мы возьмем на себя упаковку и перевозку груза, мы также поможем правильно распаковать товар. Обращаясь к нам, вы можете быть уверенными в том, что мы согласуем с вами график переезда и схему загрузки транспортного средства с учетом первоочередности разгрузки и специфики груза.

В любом случае рекомендуем прислушаться к нескольким простым советам по организации переезда склада.

Итак, первое, что стоит сделать – это точно установить дату переезда. Мы предлагаем провести переезд склада в нерабочие дни либо в ночное время. Во-первых, это исключит простои и потери рабочего времени, а, во-вторых, избавит от лишней спешки. Не принимая и не отгружая товар, вы сможете спокойно составлять списки, складывать вещи, подписывать коробки и разбирать бумаги. Также вы можете провести переезд в несколько этапов, если боитесь не уложиться в один выходной день.

Во-вторых, исходя из запланированного на переезд времени, стоит составить подробный план действий. Не забудьте о таких важных его этапах как инвентаризация, упаковка крупных партий товара, подготовка документов, выбор и заказ транспортного средства. Также стоит распределить обязанности по организации переезда и определиться с тем, кто будет контролировать его процесс. Это поможет избежать суеты и неразберихи непосредственно в день переезда.

В-третьих, очень важный момент – это оформление документов на всю продукцию, имеющуюся на складе. Это поможет с учетом всех товаров и упростит поиск необходимого после переезда.

В-четвертых, рекомендуем подготовить план расстановки вещей на новом складе. Это поможет не забыть ничего важного и сэкономит время после переезда, когда будет совсем не до этого. Еще лучше будет, если вы распечатаете несколько копий нового плана и раздадите сотрудникам, ответственным за эту часть переезда.

В-пятых, когда наконец переезд состоится, рекомендуем после выгрузки вещей, их распаковки и расстановки по местам вызвать специалистов, которые помогут настроить всю имеющуюся технику – холодильники, компьютеры, кондиционеры и прочее, чтобы вам не пришлось беспокоиться еще и об этом.

Теперь остается лишь провести инвентаризацию, чтобы убедиться в том, что все имущество доставлено на новое место в целости и сохранности и нет никаких пропаж. Инвентаризация может быть проведена не сразу же, а через некоторое время после переезда, чтобы все успели отдохнуть и привыкнуть к другой обстановке.