Переезд — это в любом случае дело непростое. Современный темп и ритм жизни приводит к тому, что люди меняют свое местожительства, перевозят вещи из одного офиса в другой, выезжают на дачу достаточно часто. И каждый раз это становится стрессом, выбивающим из привычной колеи. Меж тем, ненужных волнений можно избежать, воспользовавшись услугами мувинговой компании, которая возьмет на себя вопросы не только самой перевозки грузов, но и упаковки вещей, погрузочных, а также такелажных работ, вывоз мусора. Кроме того, профессиональные мувинговые компании возьмут на себя решение всех организационных моментов, связанных с перевозками.

Но даже в этом случае можно допустить распространенные ошибки, которые могут создавать дополнительные проблемы при переезде. Мы расскажем вам о наиболее часто встречающихся оплошностях при переезде и выясним, как их исключить.

  • Заниженное число мастеров, задействованных при переезде. Зачастую, стремясь сэкономить, заказчики планируют переезд, привлекая к этому процессу минимальное количество грузчиков. Меж тем, на практике получается наоборот: подобный подход приводит к увеличению времени, затрачиваемого на переезд, снижению производительности труда мастеров и удорожанию итоговой суммы услуги.
  • Стремление заплатить поменьше тоже может приводить к проблемам, ведь понятия «дешево» и «качественно» очень редко совместимы. А действительно профессиональный квалифицированный и эффективный подход имеет свою цену. В конечном итоге подобная экономия часто иллюстрирует пословицу: «Скупой платит дважды», поэтому не стоит рассчитывать на везение, лучше сразу обращаться в солидные и хорошо зарекомендовавшие себя мувинговые компании.
  • Неправильно подготовленные и неупакованные вещи. Что касается упаковки вещей, то здесь есть два варианта: или заказать профессиональное выполнение услуги или, желая сэкономить время и деньги, можно запаковать вещи самостоятельно. Но при этом стоит помнить об основных правилах упаковки грузов в зависимости от их типа. Ознакомиться с данными правилами можно в соответствующей статье на нашем сайте. Напомним лишь, что если мелкие вещи сложены в пакеты, а не упакованы в ящики, это затягивает процесс погрузки и разгрузки, а также нужно помнить, что в таком виде груз занимает много места в салоне автомобиля.
  • Перегруженная тара. Упаковка в полиэтиленовые пакеты и стремление нагрузить каждый ящик побольше, стремясь уменьшить их общее количество, могут быть чреваты разрывом тары в самый неподходящий момент. К тому же, подобная «экономия» значительно замедляет процессы погрузки и разгрузки. Не стоит экономить и на упаковочных материалах. Никакие газеты не заменят пузырчатую пленку, гофрированный картон или защитный профиль.
  • Выбор транспортного средства для перевозки вещей стоит доверить профессионалам. Большой опыт работы менеджеров компании позволит подобрать оптимальный по высоте кузова, грузоподъемности и другим параметрам транспорт.