Можно ли использовать для складирования вещей при переезде обычные коробки? Какие требования выдвигаются к ящикам для переезда? Чем они отличаются от обычных коробок?

В этой публикации мы ответим на эти и многие другие вопросы по упаковке вещей перед переездом.

Ящики традиционно считаются самым популярным и удобным материалом для упаковки вещей во время переезда. Всего несколько коробок (ладно, пусть несколько десятков) способны уместить в себя все содержимое квартиры или офиса.

Из чего изготавливаются ящики для переезда?

Материалом для таких коробок является гофрированный картон. Чередование обычного плоского картона и картонной гофры обеспечивает высокую надежность упаковки. Слоев может быть различное количество – от двух до семи. Чем их больше, тем прочнее сама конструкция.

Служба грузового такси «Слон» уделяет максимальное внимание потребностям и комфорту своих клиентов, поэтому, подходя к организации переезда профессионально, мы используем только качественные коробки из пяти- или семислойного картона. Помните, что коробки – это точно не та деталь, на которой стоит экономить при переезде. Заплатив за ящики меньше или используя потрепанные и видавшие виды коробки, вы рискуете потерять гораздо больше, испортив груз, упакованный в них.

Преимущества картона как упаковки для различных грузов

Картон является одним из самых прочных и экологичных материалов, он легко утилизируется, но в то же время обладает высокими показателями прочности.

Коробки из пятислойного гофрокартона отлично подойдут для того, чтобы хранить и перевозить в них самые различные предметы, в том числе и достаточно хрупкие, и достаточно тяжелые, надежно защищая их во время перевозки от пыли и других загрязнений.

Коробки можно легко складировать, ставя их одну на другую, не рискуя при этом повредить находящиеся внутри вещи и экономя место вокруг.

По надежности такие коробки не уступают деревянной и пластмассовой таре, но, в свою очередь, имеют ряд достоинств: цену, удобство в использовании и возможность изготовления упаковки по индивидуальным замерам.

Кроме того, картонные коробки имеют небольшой вес, а значит, не утяжеляют и без того немалое количество груза. А еще картон легко маркировать, отмечая, что в какой коробке находится и как с этим грузом нужно обращаться.

Какие коробки понадобятся для переезда?

Помимо своей структуры картонные коробки существенно различаются еще и по ряду других характеристик. Давайте ознакомимся с основными их разновидностями и их свойствами.

Самые стандартные коробки из пятислойной гофры оптимально подойдут для упаковки книг, небьющейся посуды и многих других не слишком крупных и тяжелых вещей. Для бьющейся посуды лучше использовать более прочные ящики с разделителями и несколькими уровнями с ячейками.

Вы можете заказать услугу организации квартирного или офисного переезда в мувинговой компании «Слон», и мы поможем вам не только с приобретением подходящих ящиков для переезда, но и самостоятельно упакуем все ваши вещи. Вы можете быть уверены в профессионализме и внимательности наших сотрудников, в надежности используемых упаковочных материалов, а, значит, и в безопасности всего переезда.