Транспортировка продуктов, имеющий небольшой срок хранения – это ответственный процесс, который всегда сопровождается определенными сложностями. При неправильном выборе перевозчика владелец груза может понести серьезные финансовые потери. На сайте компании СЛОН можно узнать расценки на грузоперевозки рефрижератором.
Особенности доставки быстро портящихся грузов
Главнейшими параметрами при доставке скоропортящихся товаров являются температурный режим, влажность и герметичность. Автопарк компании СЛОН включает малотоннажные автомобили на базе ГАЗель и Volkswagen, крупнотоннажные Man, Mercedes. С их помощью мы можем перевезти любой объем груза по Харькову и области. Наиболее распространенные виды продуктов, которым необходимы температурные перевозки, являются:
- свежие или замороженные ягоды, овощи, фрукты;
- мясо и продукты, изготовленные из него;
- консервы мясные, рыбные, овощные;
- полуфабрикаты из мяса, теста – к примеру, пельмени, котлеты;
- грибы свежие в упаковке, консервированные, сушеные;
- свежее молоко и молокосодержащие продукты питания;
- рассада, саженцы, луковицы цветов;
- изделия, подвергшиеся глубокой и шоковой заморозки;
- вода, алкоголь, газированные напитки, соки, концентраты;
- яйца;
- кондитерские изделия;
- косметические средства;
- лекарственные препараты.
При заказе перевозок в компании СЛОН, менеджер обязательно сверяет правила перевозки. Учитываются все факторы – температурный режим, правила погрузки, расстояния между паллетами и упаковками. Данные показатели берутся, как из товарно-транспортной накладной, так и из международных правил перевозки рефрижераторами. В договоре обязательно прописываются все детали, включая пункт об ответственности перевозчика, страховке грузов.
Что нужно знать при рефрижераторной транспортировке?
Организация, занимающаяся перевозками скоропортящихся продуктов, должна соблюсти ряд условий при перевозке. Главные требования, которые предъявляют к автотранспорту:
- Фургоны грузовых автомобилей должны соответствовать требуемому температурному режиму.
- Фрукты, овощи, ягоды, грибы должны храниться и перевозиться при температуре равной 0 градусов. Временной интервал, при котором может быть выполнена перевозка температурных грузов, не должен превышать 6-ти часов, для зелени – это срок составляет до 3-х часов.
- Автомобили, используемые при перевозке косметических и лекарственных средств, должны соответствовать требованиям, указанным производителем.
- Перевозка грузов, требующих соблюдения температурного режима, осуществляется машинами с регулировкой температуры в грузовом отсеке. Это важный момент, поскольку летом часто товар нужно дополнительно охлаждать, а зимой – наоборот, повысить температуру внутри холодильника.
Важно помнить и о соблюдении правил товарного соседства. Это значит, что за одну поездку можно брать только продукцию одной категории. Кроме того, стоит обратить внимание на укладку товара. Водители и экспедиторы компании СЛОН всегда придерживаются данных правил, чтобы избежать порчи продуктов во время транспортировки. При необходимости, у нас можно заказать транспорт с раздельными ячейками, в которых размещаются отдельные группы товаров.
Что требуется от заказчика?
Компании, занимающиеся отправкой грузов, также обязаны соблюдать ряд правил. Основными являются:
- рефрижераторные перевозки мясо-молочных продуктов, яиц должны сопровождаться сертификатом санитарной и ветеринарной проверки;
- при отправке товаров с карантинных территорий, отправители предоставляют специальные документы и оформляют разрешения на вывоз скоропортящейся продукции;
- владелец груза передает компании, осуществляющей рефрижераторные перевозки, накладные с указанием температурных границ, максимально допустимого времени пути;
- тара для продукции может быть любая, в соответствии с требованиями сан-надзора – коробки, пластик, термо-пакеты, ящики, паллеты;
- транспортировка охлажденных свежих продуктов в упаковке, мяса и рыбы на льду, должна укладываться таким образом, чтобы между тарой был воздушный зазор, а до потолка оставалось не менее 30 сантиметров свободного места.
Чем перевозят скоропортящиеся продукты, лекарства?
Как правило, рефрижераторные перевозки осуществляются с наименьшим количеством остановок и минимальными временными затратами. Молоко, рыбу и мясо обычно перевозят на небольшие расстояния; фрукты, овощи, полуфабрикаты могут выдерживать более длинный путь. Однако это возможно только при соблюдении безопасных условий. Рефрижераторные перевозки осуществляются изотермическими автомобилями. Они бывают двух видов:
- стандартные холодильники – подходят для доставки мясных и молочных продуктов, грибов, ягод, овощей, фруктов и медикаментов;
- специально оснащенные – предназначаются для транспортировки рыбы, вина и его компонентов.
Независимо от типа, стенки фургона имеют многослойную конструкцию, которая даже при отсутствии охладителя могут сохранять внутреннюю температуру. Как правило, такими машинами пользуются при перевозке на малые расстояния. При транспортировке замороженных продуктов наличие холодильной установки на транспорте обязательно.
Доверьте свой груз профессионалам
Заказать машину с рефрижератором можно на сайте компании СЛОН. У нас вы гарантированно получите лучший сервис в Харькове. За 15 лет работы нашими специалистами не было допущено ни одной ошибки при транспортировке грузов. Менеджер быстро подготовит договор, а экспедитор при выезде на склад оценит объем работы, подберет автомобиль. Выгодные условия сотрудничества, программа лояльности для постоянных клиентов, низкая цена услуг – дополнительные плюсы сотрудничества с нами.